Из офиса — на производство: почему не надо бояться смены профессии
Сегодня уже не редкость, когда молодой специалист в начале карьеры решает сменить профессию: фитнес-инструктор переучиваются на швею, а клиент-менеджер начинает заниматься фермерским хозяйством. Это объясняется тем, что востребованность и престиж рабочих профессий растет. Специалисты промышленной отрасли сегодня очень востребованы на рынке труда, и многие из них в перспективе зарабатывают больше представителей «офисных» профессий. А если добавить к этому легкий вход, который связан с низкой конкуренцией соискателей на рабочие вакансии, и огромные возможности для развития, можно получить новый карьерный сценарий.
Почему возникает тяга к переменам и как действовать, когда хочется развернуть карьеру на 180 градусов? Предлагаем разобраться.
Как распознать разочарование в профессии
Предположим, что раньше твоя работа приносила радость, а теперь тяготит каждый день, проведенный на рабочем месте. С каждым днем растет желание уволиться, снизилась проактивность, появилось безразличие к достижениям — как к собственным, так и всей команды. В итоге ты не видишь перспектив.
Как быть в такой ситуации?
Прислушайся к себе: возможно, у тебя появилось разочарование в выбранной профессии. Вот основные причины:
Как разработать личную стратегию
Прежде всего подумай, что конкретно тебя не устраивает: место работы или сама профессия? Это позволит избежать необдуманных поступков.
Как быть, если работа разочаровала, мы рассказали здесь. Сегодня разберемся, как развернуть карьеру на 180 градусов и какие инструменты для этого есть на hh.ru.
Как применить прошлый профессиональный опыт
Итак, предположим, что ты уже получил новую профессию и готов строить карьеру в новой сфере. Как быть с имеющимся опытом? Рассказываем, как переупаковать его для новой профессии.
Желаем скорого приглашения на собеседование!